КЛУБ ФИЛОФОНИСТОВ: ПЕРВАЯ ВСТРЕЧА

7 июля 2019 года в музее "Мир говорящих машин" состоялась первая встреча Клуба филофонистов. Это была первая встреча меломанов-коллекционеров по новому адресу.


С 1980х меломаны собирались в Доме культуры профсоюзов вплоть до недавнего времени. С 7 июля коллекционеры винила постановили сменить прописку клуба и теперь по воскресеньям с 12:00 до 15:00 обменять, купить, продать пластинки, диски и кассеты можно по адресу Фрунзе, 50, музыкальный музей «Мир говорящих машин».


Встреча прошла в теплой атмосфере, любители винила пришли "во все оружии" - с пластинками, кассетами, CD-дисками. К музыке из прошлого приобщают и подрастающее поколение, некоторые привели детей.


На таких встречах люди могут приобщиться к виниловой культуре, обсудить культовые альбомы мировой музыки либо, наоборот, найти для себя новые имена. Миссия клуба филофонистов - общение людей, объединенных любовью к музыке.


Смотрите видеорепортаж телеканала "Хабаровск" о прошедшем мероприятии.



Благодарим Валерия Майорова за фотоотчет с мероприятия


ЧТО

Филофония — коллекционирование музыкальных, вокальных и иных звукозаписей на аудионосителях разного рода с возможной категоризацией по определённым темам, авторам, исполнителям, композиторам, музыкальным направлениям и т.д. Филофония, в отличие от меломании, характеризуется акцентом на поиске, хранении и каталогизации музыки, нежели на её творческих особенностях.


ЗАЧЕМ

С наступлением цифровой эпохи меломаны наблюдают девальвацию музыки. Избыток контента, распространение пиратских копий и стриминговые сервисы привели к тому, что процесс прослушивания музыки стал достаточно поверхностным, сводящийся зачастую к прощелкиванию треков на смартфоне. При этом сама музыка в виде файла теряет свою глубинность и эмоциональный посыл. Встречи виниломанов аппелирует к периоду, когда прослушивание музыки было самодостаточным социальным ритуалом с возможностью потрогать ее на физическом носителем, изучить роли композиторов, поэтов, дирижеров, звукорежиссеров - всех тех, кто создавал произведение.


КТО

Кто может стать участником клуба?

  • Люди, коллекционирующие музыкальные аудиозаписи на разных носителях (несмотря на название мы не ограничиваемся прослушиванием музыки на виниле, адептам других форматов, будь то кассеты, MD или CD, тоже будем рады).

  • Люди, кто планирует примкнуть к армии меломанов, предпочитающих музыку на физических носителях цифре. Участники клуба дадут вам полную информацию о том, с чего начать, как собрать стойку, где и как приобретать аудионосители, можно будет послушать пластинки, которые вы собираетесь купить, разобраться в нюансах пластинок разных лейблов.

  • Люди, интересующиеся историей музыки, желающие больше знать о культовых музыкантах и знаковых альбомах.

Следующая встреча состоится 14 июля 2019 в 12:00 по адресу ул. Фрунзе, 50 за эксклюзивными материалами, историями и качественной музыкой от хабаровских коллекционеров-филофонистов.


Расписание следующих встреч публикуются на нашем сайте в разделе "Предстоящие события", Blog, а также в соцсетях

Instagram - @talkmachines

Facebook - fb.com/talkmachines


© 2018 МИР ГОВОРЯЩИХ МАШИН

  • Black Vkontakte Иконка
  • Черные Одноклассники Иконка
  • Черный Facebook Иконка
  • Черный Instagram Иконка