ДУХОВНАЯ СЕМИНАРИЯ В МИРЕ ГОВОРЯЩИХ МАШИН

22 сентября 2018 года представители Хабаровской духовной семинарии посетили музыкальный музей «Мир говорящих машин». Мы рады, что подобные встречи уже стали традиционными, чуть ранее в июле текущего года преподаватели и семинаристы посетили музей в первый раз и подарили в фонд музея виниловую пластинку "Литургия Иоанна Златоуста" С. Рахманинова, которую совместно послушали в ходе экскурсии.


И в этот раз коллекция музея была пополнена прекрасными музыкальными экспонатами от Хабаровской духовной семинарии. Посетившие «Мир говорящих машин» преподаватели преподнесли в дар пластинки. В частности, преподавателем и директором библиотеки Хабаровской духовной семинарии Кузнецовым Максимом Юрьевичем, были переданы в собрание музея компакт диски с записями хора Троице – Сергиевой Лавры под управлением архимандрита Матфея (Мормыля) (1938-2009). Для многих людей, как в России, так и за рубежом.  Русское церковное пение, нередко, ассоциируется именно со звучанием хора Обители Преподобного Сергия.


Преподаватель Кузнецова Наталья Владимировна подарила в фонд музея гибкие пластинки, в числе которых пластинка с песнями Микаэла Таривирдиева из кинофильма "Ирония судьбы".


Экскурсия в музее прошла в теплой дружественной обстановке, были прослушаны пластинки с хоровыми песнями, записанными до революции, песни советской эстрады, академическая музыка, "музыка на костях".


Музей "Мир говорящих машин" выражает благодарность Кузнецову Максиму Юрьевичу и Хабаровской духовной семинарии за организацию встречи.