МУЗЫКА КИНО

Музыкальный музей "Мир говорящих машин" в содружестве с клубом "Виниловое море" продолжает серию встреч меломанов и представляют виниловый вечер

"МУЗЫКА КИНО"


21 ноября | ЧЕТВЕРГ | 19:30


Музыка и кино. Сегодня эти два жанра искусства неразрывно связаны. Кино никогда не было абсолютно безмолвным. «Озвучивавший» картину пианист либо импровизировал, приспосабливая свои экспромты к сюжету, либо компилировал известные ему музыкальные произведения. Таперами в свое время были многие музыканты-профессионалы, творчество которых составило золотой фонд советского искусства: Д. Д. Шостакович, Ю. В. Шапорин, Г. В. Свиридов, В. П. Соловьев-Седой и другие композиторы.


С появлением звука в кино музыка стала равноправным, а подчас и ведущим участником кинопроцесса. Она создает эмоционально-смысловое пространство во времени восприятия, организовывая условия для сопереживания, участия нас как зрителя, в процессе просмотра фильма. Музыка оставляет гигантский шлейф эмоционального восприятия, когда мы заканчиваем просмотр того или иного фильма.


21 ноября в ЧЕТВЕРГ в 19:30 в содружестве с клубом «Виниловое море» мы окунемся в музыкальные шедевры мирового кинематографа. Асса, Горец, Заводной апельсин, Телохранитель и т.д. - фильмы с выдающимися саундтреками, история их создания, судьба и закадровые подробности.


Как обычно,


наш саунд: ТОЛЬКО ВИНИЛ.

напитки: ВКЛЮЧЕНЫ.


Ведущий вечера Денис Горшунов.


Денис Горшунов - музыкант, солист группы «Поль Бемоль», виниломан и основатель аудиоклуба «Виниловое море». Аудиоклуб «Виниловое море» образован в 2014 году, за 5 лет провел более 50 виниловых вечеров на разных площадках города.


Запомни:

21 ноября | ЧЕТВЕРГ | 19:30

Напитки включены, музыка погромче!

16+

Билет 400 руб.