ЕВГЕНИЙ МАРГУЛИС В МИРЕ ГОВОРЯЩИХ МАШИН

17 октября в Хабаровске состоялся концерт-квартирник Евгения Маргулиса. Перед концертом музыкант с коллегами посетил музей «Мир говорящих машин».


Евгений Маргулис - рок-музыкант, автор песен, телеведущий, но для большинства людей, в первую очередь, известен как участник легендарных групп «Машина времени» и «Воскресение». Встреча с Евгением Шулимовичем стала для нас знакомством с человеком, открытым к общению с людьми в регионах. Недаром на квартирнике звучали истории из прошлого о том, как писались песни, не было заготовленного списка песен, все было просто, честно и искренне.


Показать музей Евгению Шулимовичу мы хотели по нескольким причинам. Одна из них - мы знали заранее, что в коллекции Евгения Маргулиса есть патефоны, подаренные Антоном Больных - человеком, который проводит патефонные вечеринки в Москве. А вторая - в марте в музее побывали лидеры группы «Воскресение» Алексей Романов и Александр Коробков, собрать автографы участников любимой группы на пластинке - такое поймёт только настоящий виниломан.


На память о музее мы подарили Евгению Маргулису шеллаковые патефонные пластинки со знаковой для Дальнего Востока мелодией-визиткой «Амурские волны» и песнями Владимира Трошина, одного из любимых певцов музыканта.


В ответ Евгений рассказал нам историю о его личном знакомстве с Кола Бельды, который родился под Хабаровском и известен всем по исполнению хита «Увезу тебя я в тундру». А также о том, что на аппаратуре Кола Бельды играли многие рок-музыканты и даже группа «Машина времени».


На концерте Евгений Шулимович рекомендовал всем слушателям посетить музей «Мир говорящих машин». Один из тех моментов, когда четко понимаешь, зачем занимаешься музеем.


Благодарим Евгения Маргулиса и его команду за визит в музей, тёплые отзывы и душевный концерт!


Фотограф: Ольга Карпунькина.



Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все