© 2018 МИР ГОВОРЯЩИХ МАШИН

  • Black Vkontakte Иконка
  • Черные Одноклассники Иконка
  • Черный Facebook Иконка
  • Черный Instagram Иконка

КИНО В МУЗЕЕ: ГАТТАКА


Музей "Мир говорящих машин"представляет совместно с просветительским проектом "Persona Grata. Хабаровск" в рамках проекта "Кино в музее" фильм "ГАТТАКА"


26 июля в пятницу в 19:30



"ГАТТАКА"


Фильм «Гаттака» - прекрасный, вневременной образец научной фантастики является, одновременно, самым недооценённым зрителями. Его прокатная судьба сложилась грустно, лента не окупилась в прокате.


Но сегодня, спустя 22 года после выхода на экраны, она стал чрезвычайно актуальной и современной, потому что предвосхитила этические и социальные дискуссии, связанные с генной инженерией и моральной готовностью общества к подобным экспериментам.


При этом «Гаттака» - это ещё и увлекательная история о мечте, дружбе и любви.


Историю создания фильма обсуждаем с со-основателем просветительского проекта "Persona Grata. Хабаровск" Александром Кимом. В 90х годах Александр стоял у истоков первого коммерческого регионального телеканала "ТВА". Там же выходила его авторская передача "Поживем - увидим", где ведущий краткими рецензиями рассказывал о предстоящих фильмах. Для хабаровчан это была едва ли не единственная возможность увидеть шедевры мирового кино, транслируемых на телевидении. А само ТВА в 90-х годах стало основным информационно-развлекательным каналом в жизни города.


1997

Режиссер: Эндрю Никкол

В ролях: Итан Хоук, Джуд Лоу, Ума Турман, Алан Аркин, Лорен Дин, Тони Шэлуб, Гор Видал, Ксандер Беркли, Джейн Брук, Элиас Котеас


26 июля в пятницу в 19:30

Стоимость билета: 400 руб.

Формат: обсуждение в камерном залес напитками. Свободная рассадка, рекомендуем не опаздывать.

Возрастное ограничение: 12+