СТАНЦИЯ ЮНЫХ ТЕХНИКОВ

Запускаем занятия в музее «Станция юных техников» для будущих инженеров, технарей и просто тех детей, про которых родители говорят «он обожает все разбирать».



СТАНЦИЯ ЮНЫХ ТЕХНИКОВ - это занятия в виде чередующихся эпизодов – лекции, практические занятия, демонстрация сопутствующих товаров – устройства, механизмы, кассеты, рекламные каталоги, инструкции, журналы и т.п. У нас технические устройства рассказывают историю страны, социально-бытовую сторону общества и приправлено все музыкой тех лет.


ПЕРВОЕ ЗАНЯТИЕ: БОБИННЫЙ МАГНИТОФОН «НОТА-203»


Мы решились на отважный эксперимент, для которого нам потребуются самые любопытные помощники.


Не так давно в нашем музее благодаря ребятам из движения "Раздельный сбор мусора" появился новый экспонат бобинный магнитофон «Нота-203», найденный в одном из гаражей при разборе старых вещей. Не проводя НИКАКОЙ предварительной обработки, мы попробуем с ребятами разобрать, изучить и запустить этот экспонат.


ПРОГРАММА:

Сбор и инструктаж по технике безопасности;

ТЕОРИЯ - слушательная часть. Место: лекционный зал. Вводная лекция о магнитофонах в общем и о магнитофоне «Нота-203» в частности;

ПРАКТИКА - трогательная часть. Место: зал СССР. Частичный разбор магнитофона с демонстраций работы как самого устройства, так и отдельных механизмов. Попутно слушателям показываются навыки владения инструментом.


Занятия ведет куратор Хабаровского компьютерного музея Андрей Дунаевский. Лучшего технаря мы не могли найти для детей, ведь это тот самый человек, кто в юности в 70-х годах на Дальнем Востоке ловил на радиолах не только Голос Америки, японскую радиосетку, но и радио Ватикана.


Продолжительность занятия 1,5 часа. Занятие рекомендовано для детей от 10 до 14 лет.

Возьмем не больше 10 детей. Материалы предоставляем.


Стоимость занятия 500 руб.


Запись на занятие по телефону:

(4212) 25-11-77

+7-914-542-1177