БЛАГОДАРНОСТЬ ОТ МУЗЕЯ

В последний день лета преподаватель и директор библиотеки Хабаровской духовной семинарии посетил музыкальный музей города Хабаровска «Мир говорящих машин»

В последний день лета преподаватель и директор библиотеки Хабаровской духовной семинарии посетил музыкальный музей города Хабаровска «Мир говорящих машин».

Посещение музея экскурсионными группами из Хабаровской духовной семинарии стало доброй традицией. В фондах музыкального музея имеются и пластинки, переданные ранее в дар Хабаровской духовной семинарией. В частности, собрание записей колокольных звонов Троице-Сергиевой лавры, Псково-Печерского монастыря, Ростова Великого, Архангельского музея деревянного зодчества.


В этот раз, преподаватель и директор библиотеки семинарии Кузнецов Максим Юрьевич преподнес музею экземпляр епархиальной газеты Образ и подобие №8 (50) от 1 июня 2019 года. В данном номере есть статья Кузнецова Максима Юрьевича под названием «Часовня Марии Магдалины. История первого храма города Хабаровска». Материал проиллюстрирован уникальными дореволюционными снимками.


Данный визит Кузнецова Максима Юрьевича явился последним в качестве директора библиотеки и преподавателя Хабаровской духовной семинарии. Дело в том, что в этом году, летом заканчивается его командировка после распределения Учебным Комитетом Русской Православной Церкви. Максим Юрьевич, в сентябре возвращается к себе домой, в Псковскую епархию. В распоряжение митрополита Псковского и Порховского Тихона (Шевкунова).


Уважаемый, Максим Александрович!


Музей "Мир говорящих машин" благодарит Вас за сотрудничество, установленное между музеем и семинарией, духовное наполнение, знакомство с историческим наследием православного христианства и церковной культурой. Мы будет бережно хранить экспонаты, переданные в наш фонд и помнить Ваше доброе отношение к нам.