АССОЦИАЦИЯ ПОДДЕРЖИВАЕТ ЧАСТНЫЕ МУЗЕИ

Постепенно снимают ограничения, введенные в связи с пандемией, но вернуться к работе, к сожалению, смогут не все. Это коснулось и частных музеев, существуя в условиях самообеспечения, в настоящее время часть малых музеев вынуждена закрываться на неопределённый срок, вывозить свои коллекции из-за невозможности оплачивать аренду, заработную плату сотрудникам и так далее.


Вопрос выживания частных музеев в условиях кризиса держит на повестке Ассоциация частных музеев России. Ассоциация, созданная в 2019 году по инициативе Музея мировой каллиграфии (г. Москва) и Музейно-просветительского центра «Сокольники», на сегодняшний день объединяет свыше 560 частных музеев со всей России от Петропавловска-Камчатского до Калининграда.

В качестве помощи частным музеям Ассоциация направила письма руководителям регионов о поддержке деятельности частных музеев (листайте карусель), в том числе и на территории Хабаровского края, а именно о содействии в предоставлении частным музеям эфирного времени на региональных теле- и радиоканалах, содействии в продвижении в печатных и электронных СМИ, размещении информации о частных музеях на официальных информационных Интернет-ресурсах края. Эти и другие меры помогут частным музеям пережить период кризиса и тем самым позволят сохранить уникальные центры культуры в регионе.


Ассоциация частных музеев России – одна из самых крупных частных ассоциаций мира. Ассоциация призвана сохранять уникальную корневую культуру Российской Федерации и отстаивать интересы музеев и их работников.


Благодарим Ассоциация частных музеев за помощь и поддержку их членам и надеемся на скорейшее снятие ограничений для возврата к полноценной работе.