СКОРО КОНЧИТСЯ ЛЕТО: ФОТООТЧЕТ

29 августа музей "Мир говорящих машин" совместно с Клубом филофонистов. Хабаровск провел виниловый вечер «СКОРО КОНЧИТСЯ ЛЕТО», посвященный творчеству Виктора Цоя и группы "КИНО".


Филофонист, музыкант и педагог Виктор Дмитриевич Полищук дал ретроспективу всему творчеству Виктора Цоя, от возникновения панка до трагического дня похорон, на которых сам и присутствовал.


Начинающий рок-критик Мария Вахтель провела анализ творчества группы «Кино», сопоставив его с зарубежными группами, которые повлияли на становление имиджа Виктора Цоя. Эта самая противоречивая часть вечера вызвала шквал комментариев, чему мы очень рады, поскольку помним, где рождается истина.


Филофонист Юрий Зайцев, пожалуй, один из опытнейших знатоков творчества «Кино» в городе рассказал о переизданиях и грядущих мероприятиях группы «Кино».


Музыкальным обрамлением - нежным, трепетным и невероятно пронзительным стал дуэт Марии Рихтер и Михаила Дорошенко.


Партнер кофейня "Кофе Репаблик" согревал поклонников «Кино» горячим ароматным кофе, сваренным с душой и любовью.


Неожиданный гость вечера музыканту Илья Нигай сыграл под занавес собственную песню и «Звезда по имени Солнце».


Молодой художник-граффитист Никита Божедомов к мероприятию создал «киношное» место в Хабаровске, нарисовав граффити на одной из стен заднего дворика музея.


Фотограф и журналист Ольга Григорьева сделала красивые фотографии, интересный репортаж и информационную поддержку. Все детали вечера читайте в статье на сайте MK.ru Хабаровск.

Мы благодарим организаторов, участников и гостей нашего вечера.