ВЕЧЕР ТАРИВЕРДИЕВА: ФОТООТЧЕТ

Пост обновлен авг. 27

21 августа 2020 г. состоялся первый открытый вечер, посвященный творчеству композитора Микаэла Таривердиева «ЛЮБЛЮ! НО РЕЖЕ ГОВОРЮ ОБ ЭТОМ…».


В ходе вечера гости послушали композиции Микаэла Таривердиева с виниловых пластинок и в живом исполнении музыканта Юлии Киселевой. Рассказ о творчестве великого советского композитора вел музыкант, педагог, член Клуба филофонистов. Хабаровск Виктор Полищук.


Вечер впервые состоялся под открытым небом, музей "Мир говорящих машин" собрал гостей на внутреннем дворике позади здания музей. Дополнительный шарм вечеру добавили прохожие, гулявшие по Уссурийскому бульвару, жители соседних домов, присоединившиеся к прослушиванию музыкального репертуара Таривердиева прямо со своих балконов.


Особую симпатию вызвало исполнение музыки Таривердиева музыкантом, автором-исполнителем Юлиев Киселевой. Юлия часто выступает на различных городских площадках, а также иногда ее можно услышать на центральных улицах.


Мы благодарим всех участников и гостей вечера, а также наших ведущих Виктора Полищука и Юлию Киселеву.


За фотоотчет с мероприятия благодарим Елизавету Гребенкину.

15 августа 1931 года родился советский и российский композитор Микаэл Таривердиев. «Последний романтик», его музыка знакома всем по любимым фильмам советского кинематографа «Ирония судьбы или с легким паром!», «Семнадцать мгновений весны».


Новатор и экспериментатор Микаэл Таривердиев написал музыку к 132 кинофильмам, автор камерных вокальных циклов, четырёх балетов, четырёх опер, органной музыки.

В советском кино Таривердиев дает музыке свою роль, независимо от того, что происходило на экране. Он называет это «третьим направлением» - не песня, не романс, нечто странное и поэтичное, глубокое и очень личное. Музыка становится новым способом произнесения известной поэзии Б.Ахмадуллиной, А.Вознесенского, Е.Евтушенко. И именно он запечатлел их творчество в песни, которая несмотря на десятилетия будут образцом лиризма, чувства стиха, их глубины.