ВЕЧЕР "ВЫСОЦКИЙ: А Я - ТОТ ЖЕ САМЫЙ"

22 января 2021 г. в канун дня рождения Владимира Высоцкого музей "Мир говорящих машин" провел виниловый вечер "ВЫСОЦКИЙ: А Я - ТОТ ЖЕ САМЫЙ".

На встречу музей пригласил современников - людей, живших в эпоху Высоцкого и соприкасавшиеся с ним напрямую либо косвенно.


На вечере присутствовала Валентина Крестинская, супруга хабаровского журналиста Анатолия Крестинского, который посвятил любимому поэту большую часть своей жизни - коллекционировал записи любимого поэта, книги, фотографии Высоцкого, а дважды в год, начиная с 1994 года, писал о нем публикации в местной газете.

О личном знакомстве с Владимиром Высоцкий на вечере рассказал народный артист России, актер Хабаровского театра драмы Сергей Лычев. Сергей Николаевич несколько раз встречался с Владимиром Высоцким во время своих служебных командировок в театр на Таганке. Несмотря на прошедшие годы хабаровский актер хорошо помнит знакомство и рассказывал о подчеркнуто вежливом и скромном поведении кумира.


Так же на вечере прозвучали стихи Высоцкого в исполнении чтеца Валерии Гапоновой. А также рассказ о творчестве поэта от члена Клуба филофонистов. Хабаровск, музыканта и педагога Виктора Дмитриевича Полищука.


Репортаж Татьяны Репиной, телкомпания "Губерния Хабаровска".

Мы благодарим всех участников и гостей нашего вечера.





Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

© 2018 МИР ГОВОРЯЩИХ МАШИН

  • Белый Instagram Иконка
  • Белый Facebook Icon
  • Белый Vkontakte Иконка
  • Белые Одноклассники Иконка
  • Белый Иконка YouTube