КЛУБ 27: ФОТООТЧЕТ

16 октября музей "Мир говорящих машин" совместно с аудиоклубом "Виниловое море" провел виниловый вечер, посвященный музыкантам Клуба 27.


Виниловые вечера регулярно проводятся на площадке музея “Мир говорящих машин” уже почти два года. Основой такого мероприятия является воспроизведение музыки на виниловой пластинке. Это помогает посетителю погрузиться в те времена, когда проигрыватели были не в каждом доме и люди объединялись в компании для того, чтобы провести вечер за совместным прослушиванием композиций. При этом посетители наравне с ведущим являются активными участниками вечера: задают вопросы или сами делятся разными интересными фактами из жизни музыкантов.


- На наших встречах стремимся к тому, чтобы были беседы, а не просто рассказы. Мы здесь собираемся для того, чтобы слушать музыку, и поэтому иногда придумываем какие-то темы для компиляции тех или иных музыкальных течений, - отметил Денис Горшунов, музыкант, солист группы “Поль Бемоль”.


Роберт Джонсон, Брайан Джонс, Джими Хендрикс, Дженис Джоплин, Джим Моррисон, Курт Кобейн и Эми Уайнхаус - всех их объединяет не только то, что они были ярчайшими звездами музыкального небосклона, но и тот факт, что они погибли на пике своей популярности в возрасте 27 лет при странных, либо не до конца выясненных обстоятельствах. Следует отметить, что понятие "Клуб 27" нельзя считать официальным, а критерии, по которым в состав членов попадают те или иные музыканты, объективными. Хотя бы по той причине, что музыкантов, умерших в любом другом возрасте, по статистике гораздо больше.


- Споры относительно концепции "Клуба 27" ведутся до сих пор. Существуют и противники. Можно также открыть "Клуб 28" и начиная с Виктора Цоя  подобрать к нему кого-нибудь. Можно взять Владимира Высоцкого и открыть "Клуб 41". Просто так получилось, что несколько музыкантов умерли друг за другом в одном возрасте, и от этого появилось такое название, - прокомментировал Денис Горшунов.


Некоторые фанаты и сторонники различных "теорий заговоров" стараются придать особое значение смертям данных музыкантов, строя различные конспирологические теории. Однако, если присмотреться внимательнее к жизни участников "клуба", то станет ясно, что никакого "мистицизма" в их гибели нет. И даже не кажущиеся очевидными причины, такие как злоупотребление наркотиками и алкоголем, стали виной. Просто каждому из "членов клуба" не хватило любви и поддержки со стороны родителей, друзей или любимых именно в тот момент, когда они в этом нуждались особенно сильно.

В ходе вечера прозвучали композиции не только вышеуказанных исполнителей. Также было представлено творчество отечественных рок-музыкантов - Александра Башлачева и Игоря Чумычкина, которые тоже погибли в возрасте 27 лет. А в качестве "бонуса" была представлена последняя песня из последнего альбома группы "Кино".


- Я призываю вас слушать музыку. История, подоплеки, концепции - это, конечно, хорошо. Но музыка помогает жить. И самое главное в наших вечерах не вспоминать о смерти, а помнить о том наследии, которое эти люди оставили для жизни, для того, чтобы другие жили и находили свой смысл для существования, - резюмировал Денис Горшунов.

По материалам DVHAB.RU.


Благодарим ведущего Дениса Горшунова, корреспондента Клима Гужина, фотографа Евгения Переверзева, участников и гостей нашего вечера.





© 2018 МИР ГОВОРЯЩИХ МАШИН

  • Белый Instagram Иконка
  • Белый Facebook Icon
  • Белый Vkontakte Иконка
  • Белые Одноклассники Иконка
  • Белый Иконка YouTube