ШКОЛА МУЗЫКАЛЬНЫХ КРИТИКОВ: ВСТРЕЧА С АРТЕМОМ ВАРГАФТИКОМ



12-13 февраля в рамках проекта "Школа музыкальных критиков" Хабаровск посетил известный российский виолончелист, известный музыкальный критик, радио- и тележурналист, популяризатор академической музыки и непревзойдённый рассказчик Артем Варгафтик.


Его передачи "Оркестровая яма" и "Партитуры не горят" были удостоены национальной телевизионной премии "ТЭФИ".


С июня 2019 работал на «Радио России», в настоящее время ведет несколько программ на «Радио Культура», является автором и ведущим цикла «История одного шедевра», ведущим концертов проекта «Мама, я меломан» в Московской филармонии. Автор книг «Партитуры тоже не горят» и «Секреты великих композиторов».


Артем Варгафтик одним провел лекцию для студентов Школы музыкальных критиков и рассказал, что представляет собой работа музыкального журналиста на практике, как набираться музыкальных впечатлений и как ими делиться, а также поделится мнением о том, что стоит, а чего не стоит знать о музыке журналистам, читателям, зрителям и слушателям.


За фотоотчет с встречи благодарим фотографа Алексея Жвалика.


Проект «Школа музыкальных критиков» реализуется благодаря гранатовой поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

Подробнее о проекте





0 комментариев