АРХИВИСТЫ РОССИИ И КИТАЯ

4-6 сентября 2018 года музей "Мир говорящих машин" посетила делегация Федерального архивного агентства во главе с Андреем Артизовым и начальником государственного архивного управления КНР Ли Минхуа. Визит делегации состоялся в рамках поездки главы Федерального агентства и участия в мероприятиях к 100-летию государственной архивной службы России и 95-летия архивной службы Хабаровского края.


Андрей Артизов рассказал об уникальных звукозаписях политических деятелей, выдающихся российских деятелей культуры, хранящихся в архивах России. В Федеральном агентстве России также также хранится значительная часть пластинок "Фирмы "Мелодия", основанной в 1964 году как государственная компания по производству, хранению и распространению звукозаписей.


В рамках культурной программы китайская делегация по главе с начальником государственного архивного управления КНР Ли Минхуа прослушала старинные русские песни, записанные на шеллаковых пластинках в дореволюционный и советский периоды, хранящиеся в фонотеке музыкального музея.


Главы архивных служб России и Китая оставили отзывы о посещении музея в Книге почетных гостей "Мира говорящих машин".


Музыкальный музей "Мир говорящих машин" выражает благодарность за организацию встречи Комитету по делам ЗАГС и архивов Правительства Хабаровского края".